3 Tips Tetap Produktif Selama #DiRumahAja Versi Oleh-oleh Batam Ogura

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Wabah pandemik yang telah menjadi kekhawatiran dunia ini telah berlangsung beberapa pekan, lho. Salah satu cara yang dilakukan oleh Pemerintah Indonesia untuk mencegah penyebarannya yang terus meluas adalah dengan menyuruh Ogurania tetap tinggal #DiRumahAja. Cara ini mungkin sedikit membuat bosan karena untuk tetap tinggal #DiRumahAja selama berhari-hari tanpa diperbolehkan keluar, bisa membuat jenuh juga. Meski begitu, yuk tetap sama-sama patuhi aturan untuk tetap tinggal #DiRumahAja demi kebaikan kamu, keluarga dan orang-orang tersayang di sekitar kamu.

Nah untuk membantu kamu menghilangkan rasa bosan, Tim Batam Ogura memiliki ragam tips yang bisa kamu lakukan untuk selalu produktif selama #DiRumahAja, nih. Check it out!

Membuat Herbarium

Herbarium real pressed white daisies. (sumber: Pinterest.com)

Herbarium adalah spesimen tumbuhan yang diawetkan dan dijadikan sebagai koleksi. Bisa berupa tumbuhan utuh ataupun salah satu bagian tumbuhan yang nantinya akan dikeringkan, lalu dilekatkan pada lembaran kertas, disimpan di dalam kotak atau bisa juga disimpan di dalam bahan pengawet seperti alkohol.

Pembuatannya cukup sederhana dan bisa kamu jadikan sebagai aktivitas selama #DiRumahAja, lho. Hasilnya nanti pun bisa kamu jadikan sebagai hiasan kamar, tergantung media apa yang kamu gunakan. Bisa digantung di dinding, bisa juga diletakkan di atas meja belajar agar terlihat cantik. So, happy trying, Ogurania!

Bikin Template Instagram

Insta Story template for Instagram. (sumber: Pinterest.com)

Nah untuk kamu yang nggak bisa lepas dari yang namanya media sosial Instagram selama #DiRumahAja, cobain aja yuk bikin template Insta Story yang lagi hits belakangan ini. Tema desain untuk template-nya tentu bebas, sesuai dengan selera kamu, ya. Nah untuk isinya, kamu tentu bisa membuat template seperti, tes kecocokan bersama pasangan, pertanyan-pertanyaan sederhana mengenai hobi atau mengenai pasangan juga bisa!

Setelah selesai membuat template-nya, coba deh ajak teman-teman kamu untuk ikutan mengisi template milikmu dan mengunggahnya di media sosial mereka masing-masing. Seru, kan?

Menjual Barang Preloved

Preloved clothes. (sumber: Pinterest.com)

Nah aktivitas yang satu ini, tentu bisa jadi aktivitas produktif yang bisa menghasilkan uang untuk kamu selama #DiRumahAja, lho. Sekalin beberes kamar dan lemari pakaian, coba deh pilah-pilih pakaian, tas, sepatu dan barang-barang lainnya yang masih terpakai dan sudah tidak terpakai. Setelah mengumpulkan yang sudah tidak terpakai, nah coba yuk difoto satu-satu dan dijual melalui media sosial kamu. Jangan lupa untuk memberikan details yang jujur mengenai kondisi pakaian kamu dan berikan harga yang sesuai dengan kualitasnya, ya.

So, gimana Ogurania? #DiRumahAja jadi makin asyik karena tetap bisa produktif, kan? (*)

Leave a Replay